image1

HELLO I'M ADAM AZKIYA|WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|I LOVE TO DO CREATIVE THINGS|ENJOY MY RANDOM FEED! :)

Jays Maulana a.k.a My Creative Disruptors

Dor

Jays KW

Namanya Jays Maulana Mukmin a.k.a Jae a.k.a Garelo Jae

Haryono KW

Namanya rada sableng emang, dia yang menuliki dirnya Garelo Jae, sosok yang memicu saya kreatif selama ini.

Begitu beres adzan Dzuhur, lalu turun hujan, secara random kepikran manusia random, lalu dengan sigap menuliskannya langsung lebih random.

Akhem.

Awal kelas 1 TKJ tahun 2009, dimana dia memperlihatkan satu foto cewe cantik yang dibikin sedemikian rupa.

“Tah pelong jieunan aing! Geulis nya kabogoh aing!”

Dia ngeliatin beberapa foto yang udah di edit dari flashdisk merah yang dinamain PASCAL AVAV, hal itu terjadi di komputer sekolah selepas pelajaran TIK.

Ini moment bersejarah dimana saya berhasrat untuk mempelajari apa yang dia bikin dengan indahnya.

“Je, ajarin lah, pengen bisa, pake software apa itu bikinnya?”

“HAHAHA alus nya? Make Corel Draw!”



Itulah dimana kebohongan pertama yang terekam dan abadi dalam obrolan kami, si faking Jae yang lahir di Israel 300 Sebelum Masehi ini ternyata ngedit foto cewe itu pake editor online! Yang tinggal upload foto dan viola hal ajaib terjadi.

Pantesan ketika di rumah saya coba2 ngedit foto pake Corel ga bisa2.

Tapi dari situ saya mulai ngulik2 Corel sendiri, meskipun ga ada hasil apa2, selain ngulik sendiri saya berguru Corel juga sama Prasasti Agung Perdana a.k.a Pras a.k.a Gazelle
Bisa dibilang 2 orang itu cukup berpengaruh dalam masa belajar saya yang begitu memalukan.

Adam, Pras sama Jays
Ga hanya di dunia foto, ada hal menakjubkan lainnya yang Jae liatin ke saya, yaitu.
Sulap Power Point!

Ada 3 fitur yang saya pelajari

1. Animasi fade in fade out beberapa teks dalam satu slide yang terkesan cinematic

2. Animasi  flash bulb yang di repeat terus, yang bikin blink-blink.
3. Fuking hyperlink!

WOW!

Kadang kesel sama si Jae tuh, tapi ga jarang bikin saya amaze, apalagi cungurnya yang selalu berhasil berkata bijak jika saya sedang butuh.

Pernah bikin film bareng untuk tugas kelas, kita semua excited untuk bikin bareng2, si Jae jadi director sekaligus merangkap apapun.

“Bang Jae, mana naskahnya? Katanya mau mulai syuting?”

“Kabeh geus aya di otak aing, buru weh urang mulai, engke urang berenyaho hahahaha.”

U know what? Semua orang ga ada yang tau ceritanya, sampe dia berhasil ngeberesin ngedit filmnya.


“Ooooh gini ceritanya nya teh.”

Bagus sih hasilnya hahahaha tae emang si Jae.



Nuhun pisan pokonya Jays Maulana 3 tahun yang cukup edan, karena dibawa gila, dan lebih mengenal dunia kreatif, hingga saya bisa sejauh ini, semua berasal dari kebohongan satu foto.

Saya sebutin deh sosok dalam foto yang jadi pacar imajinasi si Jae.

TIRANI DWITA SARI.


Hahahaha, bye!


Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar

Makasih banyak yang udah mau komen (≧◡≦)